Машины на заказ из США в Казахстан. Машины с аукциона в Америке доставка в Алматы. Машины и запчасти под заказ из ОАЭ в Алматы.
Адрес нашего склада
Казахстан, г. Алматы, Темирязева 15 б 2-эт. Офис 16
Главная \ Новости \ Отмена утильсбора в отношении электромобилей, электроавтобусов и электрогрузовиков.

Отмена утильсбора в отношении электромобилей, электроавтобусов и электрогрузовиков.

« Назад

Отмена утильсбора в отношении электромобилей, электроавтобусов и электрогрузовиков. 27.05.2021 15:59

Госорганы прокомментировали планы по обнулению утильсбора для электромобилей.

В министерстве индустрии и инфраструктурного развития, отвечая на вопросы, отметили, что на сегодня прорабатывается вопрос обнуления утилизационного сбора на транспортные средства с электродвигателем.

Проект приказа находится на согласовании в госорганах. Других изменений ставок утильсбора на транспортные средства не планируется.

В МИИР добавили, что данная мера рассматривается для повышения привлекательности транспортных средств с электродвигателем для конечного потребителя, улучшения экологии и развития инфраструктуры.

Основным источником поступлений утилизационного платежа является импорт в Казахстан транспортных средств.
"Снижение размера утилизационного платежа, приведет к рискам по реализации экологических проектов в сфере переработки отходов. В связи с чем министерством вопрос по обнулению либо изменению размера утилизационного сбора на транспортные средства не рассматривается", – пояснили в Минэкологии.

Позже в Операторе РОП отметили, что 4 июня 2021 года вступит в силу приказ министра экологии, геологии и природных ресурсов, устанавливающий нулевую ставку утильсбора в отношении электромобилей, электроавтобусов и электрогрузовиков.

Напоминаем что в 2021 году ставка утильсбора для легковых электромобилей М1 составляет 150 МРП (437,5 тыс. тенге), а для автобусов (М2, М3) – 400 МРП (1,2 млн тенге).

Источник: 
https://lsm.kz/v-kazahstane-mogut-obnulit-util-sbor-na-elektromobili
Машины и запчасти на заказ из США, ОАЭ и других стран в Казахстан
Наша компания
Адрес:
Казахстан, г. Алматы, Тимирязева 15 б 2-эт. Офис 16
Телефон: